注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸣竹轩

清风兮鸣竹 明月兮照我

 
 
 

日志

 
 

台军驻守的东沙群岛发生窃案 关帝庙内金牌被偷  

2012-04-23 08:03:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
台军驻守的东沙群岛发生窃案 关帝庙内金牌被偷

2012年04月22日 09:58
来源:中国新闻网


中新网4月22日电 据香港中通社报道,由台军驻守的东沙群岛近日发生首宗盗窃案,岛上唯一的庙宇大王庙,多年积存的269面退伍兵酬神金牌,竟在一夕之间全部被盗一空。由于小岛上除了军人没有其它居民,高雄警方已经采集指纹和测谎,要抓出这名害群之马。

东沙群岛位于高雄西南方240浬,岛上唯一的寺庙就是东沙大王庙,供奉在里头的关圣帝君神像,据传是在1948年被一艘无人独木舟载来的。在东沙群岛服役的台湾军人,有的在顺利退伍之后,会打造金牌送给关圣帝君,感谢神明保佑;长年下来总共累积了269面,总重1500公克,市价高达150万新台币。

据台媒21日报道,负责保管金牌的士兵2月23日放假,直到3月1日收假回部队,才发现保险箱被破坏,里头的金牌也全部失踪,不过却拖了1个多月才报案。台“南巡局”紧急请高雄鼓山警分局,在4月18日到现场协助采证,采集保险箱周遭的指纹,和对可能接触过保险箱的人员测谎。

东沙群岛平时没开放观光,岛上只有军人,200位士官有将近1/3还都是军官,不管谁是偷黄金的宵小,都让军方颜面无光。 台军驻守的东沙群岛发生窃案 关帝庙内金牌被偷 - 明月入怀 - 鸣竹轩


  评论这张
 
阅读(62)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017