注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸣竹轩

清风兮鸣竹 明月兮照我

 
 
 

日志

 
 

河东博物馆新馆工程主体昨封顶  

2010-10-27 11:18:39|  分类: 厚重河东 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

发布者:运城日报 时间:2010年10月27日 07:54

黄河文化博物馆工程主体昨封顶 - 明月入怀 - 鸣竹轩

厚重河东终有盛载       魅力运城足可遐延

晨报讯 (记者 张建群) 

十年心血一路汗水起宏图雄四方厚重河东终有盛载;

千秋史迹万代人文彰丰韵壮三晋魅力运城足可遐延。

10月26日,细雨霏霏中,以树根形状与年轮创意令人眼前一亮的黄河文化博物馆主体工程封顶。鞭炮声声,彩带飘舞,河东厚重文化的窗口重地终于拔地而起,呼之欲出。
      据河东博物馆副馆长王永健介绍,新馆的设计除了树根与年轮寓意河东乃华夏文明之根外,其外形更像一个摇篮,寓意文明之摇篮。另外,建筑设计中还蕴含有中国传统文化太极图的意象。
      黄河文化博物馆于2009年12月28日奠基,历时10个多月,克服天气等不利因素,基本如期封顶。博物馆由山西省建筑设计研究院设计,运城城市建设投资有限公司投资1.2亿元,运城市建筑工程公司承建,预计明年5月底竣工。
      撮影 张建群

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017