注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸣竹轩

清风兮鸣竹 明月兮照我

 
 
 

日志

 
 

小女日记  

2010-07-22 10:02:22|  分类: 私人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

      小女今年上五年级,性格很文静,学过琴,尤喜画画,文笔尚可,笔下曾出过不少充盈着童心、童趣的作文、日记。兹将她最近写的一篇日记存留于此,以免失弃。

                                                                                                              ——谨记

 

小侄儿虎子 

我有一个小侄儿名叫杨卓昌,因为他是今年出生,属虎,长得又虎头虎脑,大家都顺口叫他“虎子”。

虎子现在只有三个多月大,却长得十分壮实可爱:一身大块头,皮肤粉嘟嘟,手脚胖乎乎,四肢就像一节节莲藕。一双又大又黑的眼睛,配上一双漂亮的双眼皮,显得格外美丽有神;一个不大不小的鼻子,正好点缀在吃得圆鼓鼓的双脸中间,显得得特别合适舒服;一张棱角分明的小嘴,也长得很是秀气,但有时会不露面。是怎么回事呢?那是因他爱吃手,有时还吃得“嗞嗞”响,香得人直流口水。还有一对扁圆的“馄饨耳”,贴在小脸的两侧,大家都说虎子有福气。

虎子很乖,特别讨人喜欢。平时,饿了,只是哼哼几下;想尿了,就浑身乱动。他用他的特殊语言,告诉大人他想要怎么。只要吃饱睡足了,不管谁抱着他都不闹不哭。你让他躺下,他也安安然然。如果你给他手、脚上绑上一个卡通氢气球,他手一动脚一蹬,气球上下飘动,他才高兴呢!有时,他会“手舞足蹈”,一些幼稚无知的动作经常逗得人哈哈大笑;有时,他会眉头紧攒,“一言不发”,看看这,看看那,眼里一切都充满好奇。全家人都特别宠爱他。如果你把他带到家属院里,邻居们见了他,也都想来抱抱他、逗逗他。更可笑的是,有时大人们在说话,他还以为是在逗他,就依依呀呀地“搭话”。有时候,他自己打一个喷嚏,也竟然能把自己逗乐了半天!有时候,不知怎么回事,他却愣愣地自笑。

记得又一次,妈妈抱着虎子坐在沙发上 ,他自己一个劲地往前探看,眼睛一直盯着一样东西,探着探着,口水也下来了;看着看着,自己也傻愣愣地笑啦。这神态,这一笑,可把大家逗乐了。而他自己呢,却紧锁眉头,看着大家,好像不解地在问:“你们都在笑谁呀?为什么笑啊?”哈哈,他全然不知道大家笑得就是他啊!

虎子爱出汗。为了不让他热着,也自小锻炼锻炼他的身体,哥哥、姐姐(嫂子)就在小区内宝宝游泳馆给他办了一张卡,每天带他去洗澡游泳。一开始,游泳馆里的大姐姐们先让肉墩墩的虎子躺在小床上,做一会儿热身动作,然后给他套上游泳圈放入特制的小池里,拿来玩具引逗,他便自己在水里扑腾起来,并且越扑腾越开心。见他开心,我也很开心。游过几分钟后,大姐姐再把他抱出放到澡盆洗身。当水从他身上一次次撩过,再打上浴露一遍遍去搓,虎子好像很喜欢这种感觉,一个劲地冲大姐姐们笑。洗完后,又将他放回小床,把他的小胳膊小腿来回抻展,他像个小大人似地舒服地嗷嗷直叫,真是让人羡慕啊!

虎子快乐着,但偶尔也有不舒服的时候。这不,前几天,虎子就一直拉肚子,看了几次医生都不管用。妈妈知道一个医院小儿推拿效果很好,就和姐姐、我一起带着虎子去了。医生拿了一些中药水,用手沾了一点,然后不停地轻揉着虎子身体的一些穴位,揉着揉着,虎子就莫名其妙地笑了,他把大家也弄得莫名其妙了。很快,推拿结束了,虎子心情很好,可能病也好了许多。经过几天时间的推拿,虎子终于渐渐好了。

虎子是我们家的一个宝。能有这么一个可爱的小侄儿,作为小姑姑,我很高兴,也很为他庆幸。庆幸他生活在这样好的条件下,庆幸有这么多的亲人宠爱他,每天像生活在天堂一般。我更希望他快快长大,成为国家的栋梁。

 

2010/7/20

 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017