注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸣竹轩

清风兮鸣竹 明月兮照我

 
 
 

日志

 
 

美术大师韩美林为山西运城市设计的 市徽  

2008-01-06 10:52:51|  分类: 历史存档 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

美术大师韩美林设计的 运城市徽

 

   由美术大师韩美林创作设计的运城市市徽,为深厚凝重的青铜色,整体造型是一个圆形经加工的乾坤图案,蕴涵着“和谐圆满”、“再造乾坤”之意。主体部分仅有4笔:顶端实心圆点是一个白色“日”形图,意为“如日中天”;下方是一个蝌蚪状的图形,宛若一朵吉庆祥“云(金文)”;加上下面一个篆书“走”字形,上下结合,巧妙地构成一个运城的“运”;再其下,又有同样一笔“走”字形,蕴涵“走运”之意。

    另外,东西走向的三条曲线,既似漂亮的凤凰之尾(运城又称“凤凰城”),又若九曲奔腾的黄河,而且点名了运城所在的地理位置——黄河大拐弯处。

    有评价说:“韩美林大师设计的运城市市徽,浑厚大气,内涵丰富,寓意深刻,体现了运城丰富的文化底蕴,表现了运城特殊的地理位置,充分彰显了运城的个性魅力,也为运城增添了新的魅力。”下一步,将通过市人代会讨论,以法律的形式予以确定,使之成为运城的标志性文化符号。

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018